ЛЕД светильники: современные дизайнерские решения

То, что LED лампы – это надёжно, экономично и безопасно – знают многие. А вот то, что светодиодное освещение – это ещё и возможность воссоздать любое дизайнерское решение, известно не всем.

Современные осветительные приборы имеют прекрасный, оригинальный дизайн, отлично подходящий для любого интерьера. Лофт или прованс, классика или арт-нуво, деревенский или скандинавский стиль – каким бы ни было помещение, изделия на основе ЛЕД технологии впишутся идеально.

 

Есть ли место креативу?

Может показаться, что нет ничего более постоянного, чем светильники. На самом деле, творческие дизайнерские решения в пух и прах разрушают представления о том, каким должен быть прибор для освещения квартиры. Необычные формы, изящные линии, применение тканей, стекла и других материалов в оформлении плафонов дают совершенно удивительные результаты. Такие светильники скорее похожи на творения талантливых мастеров. А получаемый эффект превосходит все ожидания – приборы наполняют квартиру бликами разных цветов и насыщенности, создавая эффект непрекращающегося движения и игры красок.

 

Тип светового потока

Как вы думаете, на что обращает внимание дизайнер, выбирая ЛЕД светильники для интерьера? На красоту каркаса? Правильно, но не только на эстетику корпуса, а также и на свет. Характер светового потока зависит от формы прожектора и от выбора лампочки.

Различают несколько разновидностей света:

  • направленный (источник – карданный светильник);
  • рассеянный (источник – прожектор. Элемент промышленного стиля. Хорош для стиля лофт, мастерской, гаража);
  • диммируемый (позволяет настроить яркость и температуру);
  • локальный (освещает конкретную зону – стену, её часть, потолок, выбранную зону в интерьере).

 

Характер пространства

Выбирая освещение для дома, кабинета, офиса, стоит обратить внимание на функциональность и направленность светового потока. Для гостиной и столовой лучше остановиться на светильниках в одном стилевом исполнении. Для кабинета оптимальны абажуры с ярким светом. Если же нужна концентрация света, остановитесь на варианте с настольной лампой https://luxel.ua/svetodiodnoe--led--osveshhenie/led-nastolnie-lampi.

Свет в спальне должен быть мягким, обволакивающим. Рассеянный жёлтый, пыльно-розовый цвет добавит уюта. Отдельной световой группой можно выделить место для релаксации (подсветив только кровать, например). Зелёное и золотистое освещение благотворно влияет на зрение ребёнка, минимизируя влияние на сетчатку глаза.

Пределов использования светодиодов в оформлении помещений не существует. Выбирайте экологичные и долговечные приборы!

Корзина покупок
Ничего не куплено!