Почему стоит покупать светодиодные лампы?

Светодиодные лампы – это игра, которая однозначно стоит свеч. Пришедшие на замену люминесцентным предшественникам и прожорливым лампам накапливания, они снискали особое расположение покупателей.

Кого-то сбивает с толку их немаленькая цена, но большинство отдают себе отчёт в том, что, тратясь на современную лампочку, ты получаешь куда больше выгод. Какие же преимущества сулит установка LED?

Экономия электроэнергии c led лампами

В то время как обычному освещению требуется 100 Вт чтобы осветить помещение, светодиодное нуждается всего в 10-15 Вт.

Долгий срок службы светодиодных ламп

Научно установленный факт – светодиоды как источник света служат до 100 тысяч часов. Как вы думаете, какова долговечность обычных галогенок? Шутка ли: в 100 раз меньше, т.е. всего 1000 часов. Установив в квартире светодиодные лампы, вы навсегда забудете о замене перегоревших лампочек. Это особенно актуально для владельцев, в чьих домах нестабильное напряжение и различные аварийные ситуации – распространённое явление.

КПД лед светильников

Даже люминесцентные приборы, не говоря уже о лампах накаливания, довольно ощутимо нагреваются, расходуя электроэнергию, за которую каждый из нас платит немалые деньги. Выходит, что лампа выполняет несвойственную ей роль – тратит энергию на обогрев окружающего пространства. Задекларированные производителями люминесцентных ламп цифры красноречивы: КПД таких приборов всего 63%. В этом плане LED светильники – куда более выигрышный вариант. А всё потому, что практически вся электроэнергия трансформируется в световой поток (КПД светодиодов – 98%).

Надёжность светодиодного оборудования

Денежную сторону дела обсудили, а как насчёт практичности и качества материалов? Приборы со светодиодами могут использоваться в широком температурном диапазоне от -60 до +60 градусов. И зажигаются они мгновенно, а не спустя несколько секунд.

Важный момент – отсутствие нити накаливания и наличие поликарбонатного стекла в конструкции. За счёт этого ЛЕД изделия (прожекторы, панели и фонари) приобретают виброустойчивость и ударопрочность. Тут вообще доступны степени пыле- и влагозащиты вплоть до IP68.

Так, что, если вы всё ещё раздумываете о приобретении, позвольте дать вам совет – пока вы сомневаетесь, другие уже экономят и пользуются благами цивилизации. Выбирайте изделия из широкого цветового спектра для жилого, офисного, учебного, промышленного и уличного освещения!

Корзина покупок
Ничего не куплено!