Разновидности уличных светильников

Внешнее пространство может быть таким же уютным, как и внутреннее. При желании, потребитель может каждый сантиметр участка оборудовать осветителями, благо, разнообразие продукции позволяет. Чтобы правильно подобрать уличное освещение, нужно разобраться, а какие вообще виды его существуют.

По решаемым задачам выделяют светильники функциональные и декоративные. Первые используются по прямому назначению и обладают достаточно высокой мощностью, чтобы хорошо осветить зону в ночное время. Задание у вторых немного иное – такие осветительные группы акцентируют внимание на декоративных элементах – клумбах, деревьях, фонтанах и статуях. К примеру, LED прожекторы часто монтируют во дворах загородных коттеджей, перед гаражом, парапетом, на парковках. Эти приборы – самые яркие и обладают мощностью свыше 400 Вт. Без них не обходится ни один крупный объект, где стоит задача осветить пространство дневным светом. Такие группы можно встретить на стадионах, автостанциях, городских площадях, территории перед ТРЦ и спортивными центрами. В нашем ассортименте представлены приборы различной производительности и размеров. Подробнее ознакомиться с наличием можно в разделе https://luxel.ua/svetodiodnoe--led--osveshhenie/prozhektory.

Яркий представитель декоративного LED освещения – лента. Её функция – украсить зону, выгодно подчеркнуть необходимые объекты, придать пространству сказочности, романтичности. Разноцветными или однотонными светодиодными лентами украшают дома к Новогодним праздникам, рестораны, деревья на городских площадях, фасады.

По типу размещения различают наружные осветители:

  • настенные – фиксируются на стене как обычные бра и применяются для освещения части фасада;
  • подвесные – закрепляются кронштейнами при монтаже на стену или же к потолку беседки, веранды;
  • торшерные – классический пример наружного освещения. Представляют собой столб с фонарём в верхней части. Располагаются вдоль пешеходных дорожек;
  • встраиваемые – фиксируются в стенах, в бордюрах вокруг цветочных клумб, в садовых тропинках, в ступени лестниц.

К отдельной группе следует отнести светодиодные панели. К данному классу принадлежат изделия с высоким классом влаго-, пыле- и вандалозащищённости, потому их устанавливают на парковках, АЗС, ж/д платформах и вдоль автомобильных магистралей.

Корзина покупок
Ничего не куплено!