Как выбрать выключатель и розетку?

Во время разбивки проводки в каждом жилом и нежилом помещении оставляют место под выключатель и розетку. Последних должно быть в достаточном количестве для подключения всех необходимых приборов, в противном случае придется использовать удлинитель электрический, что увеличивает количество мешающих проводов. Если вы сейчас делаете ремонт в помещении, тогда зайти в Luxel вам просто необходимо. Широкий выбор разнообразных аксессуаров позволит выбрать ту модель, которая идеально подойдет по характеристикам и для интерьера.

Как сделать правильный выбор?

В первую очередь необходимо определиться с типом электропроводки. Она бывает:

  • Внутренняя. Скрытая проводка подразумевает выбор правильного подрозетника, для которого и следует выбирать розетку.
  • Внешняя. В этом случае следует выбирать выключатели и розетки, предназначенные для наружной установки.

Современная система электроснабжения в современных домах трехпроводная, требующая, чтобы была розетка с заземлением. Это позволит использовать систему для защиты человека от удара током при неисправном приборе. При отсутствии заземляющего провода, такая розетка не нужна.

Особое внимание следует уделить розеткам и выключателям для ванной комнаты. Это связано с тем, что в этом помещении очень много влаги, поэтому устройства поддаются дополнительным нагрузкам. Чтобы избежать замыкания в розетке и выхода из строя электроприбора, необходимо выбирать влагозащищенные устройства. Они имеют герметичный корпус и специальную шторку, исключающую попадание влаги внутрь.

Маркировка таких изделий – IP 44 или до 54-55. Это показывает, насколько розетка устойчива к пыли и воде даже при прямом попадании последней. Например, изделие, имеющее цифры 66, способно устоять перед серьезной мощности струей.

Для обычных комнат, где нет влаги, подойдет розетка с индексом IP 20. В санузел ее устанавливать нельзя, т.к. она способна устроить короткое замыкание.

Дизайнерские решения

При необходимости подчеркнуть интерьерное решение, установите розеточные блоки. В него может входить несколько типов розеток – телефонные, силовые, антенные. Интересно будут смотреться именно телефонные розетки, имеющие различное количество гнезд и представляющие собой коннект.

Где выбрать качественную розетку и выключатель?

Интернет-магазин Luxel – это надежный партнер в ремонте проводки и замене комплектующих. У нас вы сможете купить двойной выключатель, качественную розетку или нужной длины удлинитель. Если у вас возникли вопросы по поводу выбора – отправьте в онлайн-чат на сайте сообщение, мы прочитаем его и ответим в рабочее время. Также можно позвонить по номерам, которые указаны на веб-ресурсе.

Корзина покупок
Ничего не куплено!