Лед светильники: правила выбора

Светодиодные (led) светильники – идеальный выбор для тех, кто желает получить качественное, экологически чистое и экономичное освещение. Среди широкого разнообразия видов осветительных приборов и большого количества производителей трудно купить лед светильник, удовлетворяющий ценой и качеством. Советы экспертов помогут подобрать светотехнику без проблем.

Какой купить лед светильник?

Существует множество факторов, которые являются определяющими для покупателя.

             Вид лед-светильника

Ключевой критерий выбора led-светотехники – место и способ монтажа. В зависимости от специфики помещения, дизайна интерьера, проекта размещения светотехники существуют виды лед-освещения:

  •  подвесные модели – подходят для высоких потолков, крепятся на крюк с подвесом из стального каната, имеют регулируемую высоту монтажа;
  •  накладные потолочные светодиодные панели – плотно прилегающие плафоны рассчитаны на небольшие комнаты, устанавливаются на крепежную планку;
  •  поворотные лампы – идеальный выбор для подсветки, направленного света в барах, зонах отдыха, фиксируются на поворотных шарнирах и могут вращаться на 40 градусов;
  •  встраиваемые плафоны – категория лед-ламп устанавливается в потолочную конструкцию, создавая с ней единый ансамбль.

Все led-лампы, люстры, панели комплектуются крепежным набором.

             Цветовая температура

Для достижения нужного комфорта, атмосферы и уюта необходимо уделить внимание выбору подходящей цветовой температуры. Для спальни, релакс-зоны подходят лампы  2700–2800К  с теплым желтоватым оттенком, располагающим к психологическому расслаблению. Для учебных классов, кабинетов рекомендуется купить лед светильник на 3000К с мягким белым светом, повышающим работоспособность. Для просторных офисов, гостиных, столовой в частном доме лучше выбрать лампы на 4000К с нейтральным белым светом, благоприятным для чтения или напряжения зрения. В помещениях нежилого назначения, на складах, в магазинах устанавливаются лед-приборы с температурой до 6000К с холодным светом голубого спектра.

             Внешние качества

Чтобы не нарушать концептуальных основ интерьера, важной особенностью осветительных приборов является их дизайн, цвет и форма корпуса. В магазине Luxel можно найти оригинальные модели из пластика, стекла, металла, современных композитов, с декором, в смелых дизайнерских решениях.

             Угол рассеивания

Led-продукция отличается модельным рядом с углом рассеивания от 30 до 360 градусов. От этого параметра зависит, будет ли лампа светить направленным лучом или охватывать площадь до нескольких метров.

Luxel – надежный производитель лед-освещения

Один из ключевых факторов, которым руководствуется покупатель, является изготовитель лед-светильников. Магазин светодиодных светильников Luxel предлагает продукцию одноименной марки. Производитель Luxel лидирует по параметрам практичности, долговечности, стабильной яркости свечения без бликов и качества осветительных приборов.

 

Корзина покупок
Ничего не куплено!